Ижевчане проиграли суд американцам

Опубликована: 27 июля 2009 г. 09:14 1778

В Пермском краевом суде завершилось слушание дела об усыновлении ребенка из пермского детского дома, за право удочерит ее боролись американская семья и семья из Ижевска (Удмуртия).

Напомним, предметом спора американской и российской семей стала трехлетняя Аленка — сирота из пермского детдома.
Около года назад семья Пинкстонов усыновила в Перми пятилетнего Ваню. Как выяснилось позже — у мальчика есть сестра, живущая в детдоме, и ее тоже можно удочерить. Но не все оказалось так просто. На удочерение девочки уже претендовала семейная пара из Ижевска. В четверг вечером суд вынес свой вердикт — ребенок должен жить с родным братом, а, следовательно, в американской семье.
Ольга Пинкстон:"Мы очень рады. Суд вынес решение в нашу пользу. Мы очень рады, что ребенок будет жить с нами в семье брата. Мы надеемся забрать Аленку как можно скорее. Мы очень счастливы".

Настойчивое желание Пинкстонов удочерить родную сестру мальчика оказалось оправданным и законным, отмечает адвокат иностранцев, передает Урал-информ ТВ. Ольга Пинкстон говорит, что две семьи стали заложниками противоречий в российских законах, никаких обид к россиянам у нее нет. В то же время представитель семьи Бушковых результатом дела не довольна. Приоритет в усыновлении принадлежит российским семьям, говорит она.

Согласно российскому законодательству через десять дней решение суда вступит в законную силу. Пинкстоны уверяют, что семья из Ижевска приняла такое решение суда и обжаловать его не собираются. А это значит, что брат и сестра, будут жить в одной семье.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода