Полицейские Удмуртии встретились с ликвидаторами аварии на Чернобыльской АЭС

Опубликована: 20 апреля 2011 г. 08:55 1346

фото пресс-службы МВД по УР

Молодые сотрудники МВД по Удмуртской республике встретились с ветеранами ведомства, ликвидаторами последствий катастрофа на Чернобыльской АЭС.

Встреча, организованная по инициативе Управления по работе с личным составом МВД по УР прошла в преддверии 25-летия со дня трагических событий в Чернобыле, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МВД.

В своей приветственной речи заместитель министра ВД Николай Кудрявцев поблагодарил присутствующих ветеранов и действующих сотрудников за их вклад в дело ликвидации последствий катастрофы. Николай Александрович провел историческую параллель между событиями, произошедшими 25 лет назад в Чернобыле и событиями, которые мы наблюдаем сегодня в Японии, и выразил надежду на дальнейшее техническое совершенствование уровня безопасности действующих и возводимых АЭС. Руководитель общества «Чернобыль» Семен Сармакеев пригласил присутствующих сотрудников полиции на торжественный митинг, который пройдет 26 апреля 2011 года у памятника жертвам чернобыльской катастрофы. Кроме того, ветераны-чернобыльцы в торжественной обстановке получили из рук заместителя министра памятные награды.

Чернобыльская катастрофа, крупнейшая радиационная авария, происшедшая 26 апреля 1986 года вследствие взрыва на одном из блоков Чернобыльской АЭС. Загрязнению радиоактивным цезием подверглась территория в 130 тыс. кв. км (для сравнения территория Удмуртии составляет всего 42,1 тыс. кв. км.), на которой проживало 49 млн. чел. (территории Украины, Белоруссии, Брянской и Калужской областей России). В ликвидации последствий катастрофы участвовало 18,5 тыс. сотрудников органов внутренних дел и 14,5 тыс. военнослужащих внутренних войск.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода