«Почетный удмурт» Артемий Троицкий не намерен платить компенсацию майору ГИБДД

Опубликована: 20 апреля 2011 г. 09:30 4274

фото - fanlife.ru

Гагаринский суд Москвы частично удовлетворил иск бывшего майора ГИБДД Николая Хованского о защите чести, достоинства и деловой репутации к музыкальному критику Артемию Троицкому, известному в Ижевске как «Почетный удмурт».

Согласно решению суда Троицкий должен выплатить Хованскому 130 тыс. рублей, пишет РБК.Ру. Критик Троицкий считает решение суда несправедливым и планирует его обжаловать. Ранее сообщалось, что поводом для иска стали резкие высказывания критика о майоре, который первым прибыл на место ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа.

Троицкий на концерте группы «ДДТ» в Москве присудил майору антипремию в номинации «Дорогу колеснице» за его участие в процессе расследования громкого ДТП на Ленинском проспекте. В ответ возмущенный майор требовал обязать Троицкого принести публичные извинения и взыскать с критика 500 тыс рублей в качестве возмещения морального вреда.

«Аргументы в Ижевске» писали, что в произошедшем больше года назад ДТП с участием машины вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова погибли две женщины-врача - заслуженный врач России, профессор Вера Сидельникова и ее невестка Ольга Александрина. Следствие посчитало, что виновата была погибшая женщина, вину водителя машины вице-президента ЛУКОЙЛа доказать не удалось.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода