Участковый выследил завьяловского автоугонщика после трех дней наблюдения

Опубликована: 20 апреля 2011 г. 12:15 2101

фото - autonews.ru

В поселке Хохряки участковый уполномоченный милиции выследил преступника, угнавшего автомобиль.

 Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в МВД по Удмуртской республике, в середине апреля в ОВД по Завьяловскому району поступило заявление от жителя поселка Хохряки, который сообщил об угоне, принадлежащего ему автомобиля «УАЗ». Потерпевший пояснил, что оставил «буханку» на соседней улице, так как из-за бездорожья не смог подъехать к дому.

 Дежурный по отделу передал информацию о происшествии наружным службам. На следующий день угнанный автомобиль был обнаружен участковым уполномоченным поселка Фаридом Гасановым в одном из дворов расположенных на его административно участке. В дальнейшем участковым было принято решение установить наблюдение за автомобилем с целью задержания лиц, его похитивших. В качестве наблюдательного пункта участковый выбрал соседнее складское помещение.

 В течение трех дней полицейские, сменяя друг друга, вели наблюдение. В ночь на 21 апреля к автомобилю подошли двое молодых людей, в одном из которых Гасанов узнал своего подучетника, ранее судимого за совершение имущественных преступлений. Молодые люди с третьей попытки завели автомобиль и уже собирались отъехать, но были задержаны.

 Находясь в помещении отдела внутренних дел, злоумышленники дали признательные показания. За совершение кражи автомобиля им, учитывая былые криминальные «заслуги», грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Вскоре после задержания преступников, угнанный автомобиль был возвращен благодарному владельцу.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода