Личная информация пропавшего сына Касперского исчезла с его страницы «ВКонтакте»

Опубликована: 22 апреля 2011 г. 09:51 1706

фото со страницы в vkontakte.ru

Страница пропавшего сына Евгения Касперского «ВКонтакте», на которой раньше был опубликован его домашний адрес, к сегодняшнему дню максимально «очищена».

Неназванные друзья Ивана Касперского рассказали, что лишнюю информацию со страницы мог удалить старший брат Ивана, Максим.
По словам друзей, он знал пароль. Источник в администрации «ВКонтакте» сообщил, что «почистить» страницу также могли сотрудники компании по запросу правоохранительных органов, пишет Лента.ру.

«Лаборатория Касперского» опубликовала заявление, в котором просит "воздержаться от распространения спекуляций и слухов о событиях, касающихся членов семьи Евгения Касперского". В заявлении отмечается, что "Евгений Касперский работает в обычном режиме, но пояснил, что распространяемая информация наносит вред компании.

В то же время многочисленные источники в правоохранительных органах в беседах с журналистами различных СМИ подтверждают факт пропажи Ивана Касперского. Официально эта информация не комментируется.

Ранее сообщалось, что по неподтвержденным данным, утром 19 апреля 20-летний студент факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ Иван Касперский вышел из дома, чтобы ехать на работу (он подрабатывал в фирме InfoWatch, принадлежащей его матери Наталье Касперской). После этого он пропал, и его начали разыскивать спецслужбы. 21 апреля к розыскам подключилась милиция. По некоторым данным, похитители якобы уже позвонили семье Касперского и потребовали за юношу 3 миллиона евро. Отец пропавшего мальчика входит в сотню самых богатых людей России, по версии журнала «Форбс».



Загрузка...
Яндекс.Погода