На «Ижстали» остановлен мелкосортно-проволочный стан

Опубликована: 25 апреля 2011 г. 13:00 2747

фото автора

На заводе «Ижсталь» в рамках реализации масштабной программы технического перевооружения остановлен мелкосортно-проволочный стан 250.

Как сообщил «Аргументам в Ижевске» руководитель Управления делами администрации и общественных отношений Андрей Дюгуров, до остановки на стане 250 выполнен большой объем подготовительных работ, в том числе завершено возведение фундаментов и все строительные работы на новом загрузочном столе.

В ходе модернизации на линии стана будут установлены новые дополнительные клети между нагревательной печью и черновой группой, клети промежуточной и чистовой групп, линия ускоренного охлаждения, новый холодильник, а также оборудование для резки, упаковки и взвешивания готовой продукции. Стан будет оснащен автоматической системой управления.

В соответствии с контрактом специалисты компании Siemens VAI проведут обучение производственного персонала. С их участием будут осуществлены холодные, горячие и гарантийный испытания обновленного стана.

Модернизация стана 250 позволит расширить профильный ассортимент выпускаемой металлопродукции, повысить ее качество, сократить издержки и увеличить производительность стана со 170 до 300 тыс. тонн в год. В результате в ОАО «Ижсталь» будет создана единая современная технологическая цепочка, включающая в себя все операции от переработки лома до выпуска готового проката. Это позволит значительно улучшить финансово-экономические показатели работы предприятия, а также условия труда металлургов.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода