Пенсионерам Удмуртии предоставят 50% скидку на проезд в пригородных автобусах

Опубликована: 25 апреля 2011 г. 14:15 4254

фото - uralweb.ru

Пенсионерам в Удмуртской республике будет предоставлена льгота на проезд в автомобильном транспорте общего пользования пригородного сообщения с учётом сезонных маршрутов (кроме такси).

Как отметила министр социальной защиты населения Ольга Корепанова, ежегодно, начиная с 2001 года, в соответствии с Указом президента Удмуртии, в республике предоставляются льготы по проезду нетрудоспособного населения до садоогородных массивов в летнее время.
Согласно принятому документу, с 1 мая по 1 октября 2011 года эта категория граждан будет ездить на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) пригородного сообщения за полцены от стоимости проезда.

В республиканской казне на текущий год на финансирование льготного проезда пенсионеров предусмотрено 25 млн. рублей. Председатель Правительства Юрий Питкевич поручил Министерству транспорта и дорожного хозяйства совместно с Управлением ГИБДД по УР отработать все маршруты, чтобы в первомайские праздники движение автомобильного транспорта общего пользования до всех садоогородов было открыто.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода