Лидеры 21-го века определились в Удмуртии

Опубликована: 25 апреля 2011 г. 17:45 2808

логотип конкурса

Финал республиканского этапа Всероссийского конкурса лидеров и руководителей детских и молодёжных общественных объединений «Лидер XXI века» прошел в Удмуртской республике 23 и 24-го апреля.

Конкурс проводится для выявления творчески работающих лидеров и руководителей молодежных и детских объединений, их поддержки и поощрения, общественного и государственного признания их личного вклада в развитие молодежной политики Удмуртии, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе Министерства по делам молодёжи Удмуртии.

В этом году на конкурс всего было подано 70 работ из 21 района Удмуртии. Больше всего лидеров оказалось в Ижевске и Кизнерском районе. В финал прошли только 39 молодых активистов.

В последнем этапе конкурса ребята провели 2 дня в атмосфере творчества и сотрудничества в команде Лидеров XXI века Удмуртской республики. Каждый из них показал творческую самопрезентацию на основе философского изречения или афоризма, выступление-практикум «Действуй!», и принял участие в дискуссии на актуальные для современной молодёжи темы. Кроме того, в ходе конкурса состоялся брифинг с министром по делам молодежи УР Владимиром Соловьевым и председателем Молодежного парламента УР Андреем Макаровым. Оценивали финалистов ведущие эксперты, специалисты органов государственной власти, члены молодёжных и детских общественных объединений, представители бизнес-структур республики.

Победителями конкурса в номинации «Лидеры детских и молодёжных общественных объединений (до 13 лет включительно)» стала Софья Ившина, член общества «Юность» из села Якшур-Бодья; в номинации«Лидеры детских и молодёжных общественных объединений (14-18 лет включительно)» - ижевчанка Александра Токарева, организации «Волонтёры Удмуртии»; в номинации «Лидеры детских и молодёжных общественных объединений (19-25 лет включительно)» - ижевчанка Ксения Свалова, член «Скаутской Ассоциация Удмуртской Республики»; в номинации «Руководители детских и молодёжных общественных объединений (без ограничения возраста)» - Любовь Мерзлякова, руководитель ижевского волонтёрского отряда «Двигайся с нами»; в номинации «Лидеры и руководители Советов работающей молодёжи (без ограничения возраста)» - Мария Гольденберг, ведущий специалист управления по персоналу, заместитель председателя Совета молодёжи по научно-технической деятельности ОАО «ИЭМЗ «Купол».

Победители республиканского этапа получили возможность представить Удмуртию на Всероссийском конкурсе «Лидер 21 века».

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода