Фирму в Ижевске оштрафовали на 100 тысяч рублей за найм на работу бывшего таможенника

Опубликована: 26 апреля 2011 г. 15:35 1899

aif.ru

Прокуратура оштрафовала ООО «Иком-Рус», в котором приняли на работу в качестве менеджера по внешнеэкономической деятельности бывшего государственного таможенного инспектора Удмуртской таможни.

При этом в нарушение требований статьи 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» указанное общество не направило в установленном порядке информацию об этом в таможенный орган, сообщили «Аргументам в Ижевске» в прокуратуре Удмуртской республики.
Данные действия создали препятствия для осуществления государственными органами эффективной деятельности по предупреждению коррупции и борьбе с ней, а также предпосылки для совершения иных коррупционных правонарушений.

По постановлению прокурора мировым судьей судебного участка № 3 Первомайского района Ижевска предприятие привлечено к административной ответственности по статье 19.29 КоАП РФ. И оштрафовано на 100 тысяч рублей.

Статья звучит так - привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции». Решение суда не вступило в законную силу.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода