Экономить свет начнут в Воткинске вслед за ограничениями подачи воды

Опубликована: 26 апреля 2011 г. 17:35 2381

photosight.ru

Из-за долгов власти Воткинска вынуждены рассмотреть меры по жёсткой экономии электроэнергии в городе.

Меры руководством города будут приниматься «учитывая напряжённую ситуацию с расчётом за поставленную электроэнергию для наружного освещения - 1,6 млн рублей за февраль, 1,3 млн за март и плюсом за апрель в возрастающей прогрессии» сообщают в Администрации Воткинска.

Начальник Управления ЖКХ Администрации Воткинска обратился к руководителям Управляющих компаний: «Мы можем, как минимум миллиона 1,5 сэкономить за зиму и пустить эти деньги на благоустройство города, на те же пешеходные дорожки, водопроводные сети. Поэтому призываем начать работу совместно с МУП «ВГЭС» по переводу освещения придомовых территорий на общедомовые расходы. В ближайшее время необходимо решить вопрос о безвозмездной передаче опор электропередач в ведение УК. Город летом переходит на освещение только улиц магистральных, межквартальный и в частном секторе. Это позволит обеспечить круглосуточное освещение оставленных частных машин у домов, а городу без особых затруднений освещать дороги с вечера до утра. И сократить период для профилактических работ, которые сейчас длятся с мая по август», - заявил он.
Такой переход города на освещение только улиц магистральных, межквартальный и в частном секторе произойдёт после выхода в свет соответствующего постановления главы Администрации Воткинска. Также в городе начнется установка энергосберегающих приборов освещения.

В Воткинске, напомним, станет меньше не только света, но и воды. «Аргументы в Ижевске» писали, что в Воткинске введен временный график подачи горячей воды в связи со значительным ухудшением состояния прудовой воды.

До нормализации обстановки с водоснабжением по нечётным числам горячая вода будет подаваться в жилые дома и учреждения районов: Центральный и Берёзовка, по чётным - в Привокзальный район. Время подачи горячей воды с 8.00 до 8.00 следующего дня.

Из городов и районов Удмуртской республики Воткинск стал первым, где пришлось прибегнуть к таким жестким мерам.

Даша Рыбкина


Яндекс.Погода