Михаила Козакова похоронят на Введенском кладбище в Москве

Опубликована: 26 апреля 2011 г. 17:56 1822

фото -news.rufox.ru

Актер и режиссер Михаил Козаков, который скончался 22 апреля в Израиле, будет похоронен 27 апреля на Введенском кладбище в Москве.

Об этом сегодня журналистам сообщил его сын Кирилл. По его словам, тело актера будет доставлено в Москву из Израиля в ночь на 27 апреля. В этот же день в 13:00 в столичной церкви Святого Филиппа состоится отпевание, сами похороны назначены на 16:00, пишет Лента.ру.

Михаил Козаков скончался 22 апреля от рака легких в клинике Израиля, где он боролся с этим недугом последние несколько лет. Однако болезнь была уже в последней стадии, и врачи не смогли спасти жизнь артиста. По последней воле усопшего, его похороны состоятся в Москве. Долгое время родственники Козакова не могли вывезти тело из Израиля.

Козаков известен тем, что снял такие фильмы, как «Покровские ворота», «Безымянная звезда». Его дебютом в кино стал фильм Михаила Ромма «Убийство на улице Данте», после чего были «Человек-амфибия», «Выстрел», «Здравствуйте, я ваша тетя». Михаил Козаков работал в театрах имени Маяковского, «Современник», МХАТ, «На Малой Бронной». Кроме того в Москве актер создал свой театр «Русская антреприза Михаила Козакова».



Загрузка...
Яндекс.Погода