Жителя Удмуртии за убийство отчима осудили на 9 лет строгого режима

Опубликована: 28 июля 2009 г. 09:23 2067

vrnnews.ru

В Удмуртской Республике (Ижевск) дважды 17-летний Василий предпринимал попытку совершения убийства своего отчима. Оба раза от совершения особо тяжкого преступления сына спасала мать. На третий раз Василию удалось добиться желаемого результата.

Увинским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР окончено расследованием уголовное дело по факту совершения убийства 46-летнего мужчины в деревне Мульшур Увинского района.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что потерпевший — Владимир Р. (1962 г.р.) проживал совместно со своей сожительницей и ее сыном — Василием (ранее судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Между отчимом и пасынком возникла неприязнь. В состоянии алкогольного опьянения мужчины постоянно ссорились, ссоры перерастали в драки. Во время очередного конфликта Василий схватил биту и попытался нанести отчиму побои. Мать пыталась угомонить сына, но Василий был настойчив. Он взял на кухне нож и ударил отчима в грудь. От полученного повреждения тот скончался.

Увинским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР Василию предъявлено обвинение по ч.1 ст. 105 УК РФ — убийство. По окончании расследования расследование уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Приговором суда Василию назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода