Жителей Удмуртии привлекут к охране общественного порядка

Опубликована: 27 апреля 2011 г. 10:15 1543

фото - mvd.ru

Заседание «круглого стола» на тему участия граждан в охране общественного порядка состоялось 26-го апреля в столице Удмуртской республики.

Вел заседание председатель постоянной комиссии Госсовета по национальной политике, общественной безопасности, регламенту и организации работы ГС УР Александр Фоминов. С инициативой обсудить эту тему выступили члены Молодежного парламента республики.
Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе парламента республики, в Государственной думе Российской Федерации подготовлен проект закона «Об участии граждан в охране общественного порядка».

Одним из инициаторов его разработки явился Александр Чекалин. Он рассказал участникам круглого стола, что в 37 регионах уже подготовлены свои законопроекты. Но деятельность внештатных сотрудников МВД и добровольных дружинников должна быть защищена государством. «Наш законопроект – это ключ к региональному законодательству по участию граждан в охране общественного порядка», - заключил сенатор.

Участники «круглого» стола приняли решение обратиться к депутатам Госдумы РФ от Удмуртии с просьбой помочь в принятии федерального закона уже в ближайшее время. Внесены также предложения по совершенствованию действующего в этой сфере законодательства в части установления социальных льгот для граждан, участвующих в охране общественного порядка.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода