Мемориалы и могилы воинов в Ижевске возьмут под круглосуточную охрану

Опубликована: 27 апреля 2011 г. 18:01 2133

фото - photosight.ru

В преддверии майских праздников личный состав МВД Удмуртской республики переведен на усиленный вариант несения службы.

С 26 апреля по 11 мая 2011 года, организовано круглосуточное дежурство руководящего состава служб и подразделений МВД. Количество патрульно-постовых нарядов увеличено на 25%. В подразделениях ОВД произведены расчеты сил и средств по охране правопорядка, созданы резервы. К обеспечению общественного порядка в праздничные дни будет привлечено более 1500 сотрудников милиции, а также военнослужащие внутренних войск МВД России, курсанты учебных заведений МВД, около 200 человек из числа сотрудников частных охранных предприятий, сообщили «Аргументам в Ижевске» в МВД по УР.

На данный момент проводятся проверки мест компактного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства, лиц, состоящих на спецучетах, владельцев гражданского оружия. С целью антитеррористической безопасности в обязательном порядке будет проводиться работа по обследованию мест с массовым пребыванием граждан с применением технических средств и служебных собак. Принимаются дополнительные меры по усилению охраны объектов особой важности и жизнеобеспечения. Особое внимание полиции обращено на обеспечение безопасности при проведении торжеств, посвященных 66-годовщине Победы в Великой Отечественной Войне.

В этот день в городах и населенных пунктах Удмуртии пройдут торжественные митинги, возложения цветов к монументам и памятникам, поздравления ветеранов, праздничные концерты и массовые гуляния.

Напомним, 9 мая в Ижевске состоится возложение венков и цветов к монументу «Боевой и трудовой славы», парад военно-патриотических объединений, воинских подразделений, силовых структур, ветеранов войны и труда на Центральной площади, легкоатлетическая эстафета Мира и пробег Памяти, встреча «На привале Победы», народные гуляния и праздничный фейерверк. В местах воинских захоронений и на кладбищах пройдут поминовения усопших воинов. С 4 мая 2011 года мемориалы и места захоронения воинов будут взяты под круглосуточную охрану.

МВД по УР обращает внимание, что 1 и 9 мая 2011 года в районе Центральной площади и прилегающих улиц будет ограничено движение частного автотранспорта. В местах проведения праздничных мероприятий будет запрещена продажа алкогольной продукции, в том числе пива, а также напитков в стеклянной таре.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода