Волков: «Дефицита топлива в Удмуртии не будет»

Опубликована: 3 мая 2011 г. 15:50 1741

фото - subscribe.ru

Дефицита топлива в Удмуртской республике не будет, сообщил сегодня на встрече с журналистами глава Удмуртии Александр Волков.

Он подчеркнул, что ажиотаж на топливном рынке страны в конечном счете на количестве ГСМ не скажется. «То, что дефицита не будет – совершенно очевидно, а вот какие будут цены - посмотрим», - отметил он. По его словам, Удмуртия уже выбрала апрельскую квоту на ГСМ в размере 2000 тонн, кроме того, Удмуртии уже выделили льготную квоту на май для проведения посевных работ.

«В целом мне понятно, для чего это происходит. Очередной ажиотаж – чтобы потом объяснить повышение цены на ГСМ. Это мы уже много раз проходили. Кто-то специально создает такую ситуацию, чтобы потом улучшить свои финансовые проблемы», - дал свою оценку происходящему глава Удмуртии.

В ряде регионов страны на прошлой неделе начались перебои с бензином – на АЗС возникали очереди, а товар продавался только по карточкам. Топливные компании сообщают, что это связано с тем, что некоторые нефтеперерабатывающие заводы были закрыты на профилактику. Антимонопольная служба полагает, что ажиотаж создан по сговору нефтетрейдеров. В настоящее время в некоторых регионах проводятся проверки.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода