Пекаря из Кизнера наказали за незаконные штрафы

Опубликована: 4 мая 2011 г. 09:00 1797

фото - academic.ru

Прокуратурой Кизнерского района установлены факты наложения работодателем на сотрудников местной хлебопекарни незаконных штрафов.

 В ходе проверки выяснилось, что работодатель Антонина Соломенцева приняла на работу в качестве помощника пекаря Анну Давыдову 1 ноября 2010 года, а уже 4 апреля приказом № 107 на последнюю за нарушение технологии производства хлеба был наложен штраф в размере 1000 рублей.

 Наложение работодателем такого вида дисциплинарного взыскания как денежный штраф на работника действующим трудовым законодательством, в том числе ст. 192 Трудового кодекса РФ не предусмотрено, сообщили «Аргументам в Ижевске» в прокуратуре Кизнерского района Удмуртии.
В ходе проверки также установлены нарушения работодателем срока произведения расчета при увольнении с работниками хлебопекарни, кроме того, индивидуальным предпринимателем не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда.

По результатам проверки прокурором района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено 4 дела за нарушение законодательства о труде и об охране труда. В адрес индивидуального предпринимателя внесено представление об устранении нарушений действующего трудового законодательства.

Постановления прокурора Государственной инспекцией труда в Удмуртской республике на предпринимателя наложен штраф на общую сумму 8500 рублей.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода