Число отравившихся в Ижевске превысило 150 человек, к проверке подключилась полиция

Опубликована: 4 мая 2011 г. 14:15 1223

фотол - ceedclub.ru

Расследованием инцидента с массовым отравлением сотрудников ИжГЭТ, в результате которого пострадало более 150 человек, займутся сотрудники полиции столицы Удмуртской республики.

Прокуроры передали материалы предварительной проверки сотрудникам Следственного отдела по обслуживанию Ленинского района СУ при УВД по Ижевску для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 236, пишет ИА «Сусанин».

В то же время проверку будет продолжать управление Роспотребнадзора по Удмуртии. «Когда будет установлена причинно-следственная связь и доказана вина работников, тогда будут приниматься меры», - сообщил старший помощник прокурора Ленинского района Ижевска Евгений Ведерников.

Между тем, по данным на 4 мая, в Ижевске общее число граждан, обратившихся в медицинские учреждения с отравлением, достигло 153 человек. Из них 126 сотрудников «Ижгорэлектротранса». Всего госпитализировано 130 человек, 23 лечатся амбулаторно. В съеденных ими продуктах обнаружены возбудители сальмонеллеза. Питание работников ИжГЭТ было организовано предприятием ООО «Школа Удмуртии».

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода