Импорт продуктов угрожает Удмуртии завозом вредителей и сорняков

Опубликована: 4 мая 2011 г. 17:33 1374

фото - subscribe.ru

Увеличение объёмов импорта и транзита продуктов растительного происхождения угрожает завозом на территорию Удмуртии новых видов вредителей, болезней растений и сорняков.

Об этом на аппаратном совещании у президента сообщил руководитель Управления Россельхознадзора по Удмуртской Республике Виталий Леготкин.

По его словам, на сегодняшний день в Удмуртской республике ограниченно распространено 10 видов карантинных объектов. В 2010 году сотрудниками Управления проведена 421 проверка соблюдения законодательства России в области карантина растений. Выявлено 49 нарушений.
По словам Леготкина, по всем выявленным карантинным объектам с 2006 года сделано 31 представление в правительство УР о наложении карантина.

Он заметил, что в 2011-ом году управлением предполагается обеспечить фитосанитарный карантинный контроль 100% поступающей на территорию Удмуртии импортной подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска, продолжить работы по уточнению очагов карантинных объектов и границ карантинных фитосанитарных зон, осуществлять контроль за фитосанитарными обследованиями посадок картофеля в районах использования импортного картофеля.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода