Число отравившихся в ижевской столовой выросло до 169 человек

Опубликована: 5 мая 2011 г. 13:29 1729

фото - profedu.ru

Количество отравившихся ижевчан, пообедавших в столовой предприятия «ИжГЭТ» за сутки выросло на 19 человек. Общее число пострадавших на сегодняшний день составляет 169 человек.

Предварительный диагноз у большинства заболевших - острый инфекционный гастроэнтероколит, сообщили «Аргументам в Ижевске» в Роспотребнадзоре Удмуртской республики.

По данным на 5 мая среди заболевших 142 сотрудника МУП «ИжГЭТ», 16 сотрудников ООО «Школа» Удмуртия, 11 человек- прочие лица питавшиеся в столовой. На сегодняшний день госпитализировано 132 пострадавших, 37 человек лечатся амбулаторно. Формы заболевания – легкой и средней степени тяжести.

Напомним, первое экстренное извещение о заболевшем поступило 30 апреля 2011года. Случаи острого инфекционного гастроэнтероколита, предположительно связаны с употреблением пищевых блюд в столовой и раздаточных МУП «ИжГЭТ». Обслуживание столовой осуществляется ООО «Школа» Удмуртия. Столовая имеет 10 раздаточных пунктов. Управлением Роспотребнадзора по Удмуртской республике проводится эпидемиологическое расследование.

 Также к проверке 4 мая подключились полицейские. Прокуроры передали материалы предварительной проверки сотрудникам Следственного отдела по обслуживанию Ленинского района СУ при УВД по Ижевску для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 236.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода