Подделки adidas и nokia изъяли в Ижевске

Опубликована: 8 мая 2011 г. 16:20 3424

фото - wap.azblok.net
Полицейские Удмуртии подвели итоги операции «Контрафакт», направленной на пресечение оборота контрафактной, фальсифицированной, недоброкачественной и незаконно ввезённой на территорию России продовольственной и промышленной продукции.
Внимание уделялось лекарственным средствам, биологически активным добавкам, а также продукции с незаконно нанесенной олимпийской и паралимпийской символикой.

Как рассказал «Аргументам в Ижевске»  зам. начальника УВД по Ижевску Роберт Ямилов, во время операции сотрудники полиции проверили 140 магазинов, складов, аптек, предприятий-производителей пищевых, продовольственных и промышленных товаров. Не остались без внимания и компании, работающие в сети Интернет. В результате выявлено 14 административных правонарушений, большинство из которых связано с незаконным использованием товарного знака. Полицейские изъяли почти 500 контрафактных DVD и CD-дисков с популярными фильмами и аудиозаписями известных исполнителей, на 22 дисках обнаружено нелицензионное программное обеспечение. Ущерб, причинённый правообладателям, составил не менее 1 млн руб.

Сотрудники УВД по Ижевску изъяли более 100 подделок с товарными знаками adidas, nokia и др. Среди изъятого  в столице Удмуртской республики - крупная партия часов с логотипами известных мировых брендов.


 

Анастасия Радыгина



Загрузка...
Яндекс.Погода