Спортсмен из Удмуртии завоевал «бронзу» на этапе Кубка Европы по плаванию

Опубликована: 10 мая 2011 г. 14:50 1393

фото - com.br

Марафонец из Удмуртии Сергей Большаков завоевал «бронзу» на этапе Кубка Европы по плаванию на открытой воде и путевку на Чемпионат мира.

7 мая в Израиле на Красном море прошел первый этап четырнадцатого Кубка Европы по плаванию на открытой воде. Наш спортсмен завоевал награду в борьбе на олимпийской дистанции 10 км, сообщили «Аргументам в Ижевске» в Минспорттуризма по УР. В соревнованиях приняли участие более 150 пловцов из разных стран, российская делегация была самой представительной - 33 человека, из них 17 спортсменов. Как отметила тренер Сергея Большакова Елена Нургалеева, состав участников на этом этапе был очень сильным (для многих пловцов соревнования в Эйлате являлись отборочными для участия в чемпионате мира 2011 года), и рассчитывать на медаль в условиях столь жесткой конкуренции было сложно.

В результате упорной борьбы 1-е место завоевал Владимир Дятчин (Россия) – 1:48.04,75; 2-е место - Брайан Рикеман (Бельгия) (1:48.04,95); 3-е место - Сергей Большаков – 1:48.07,00.

Благодаря этому успешному выступлению у нашего марафонца появилась возможность в составе национальной команды принять участие в первенстве планеты по водным видам спорта, которое уже в июле примет Шанхай.

Сейчас Сергей и вместе с наставником находятся на учебно-тренировочных сборах на Кипре, в Ижевск они вернутся в конце мая.

Даша Рыбкина


Яндекс.Погода