Транспортных хулиганов будут штрафовать на 1 млн рублей или сажать на 7 лет

Опубликована: 11 мая 2011 г. 13:23 1471

фото - klops.ru

За хулиганство в общественном транспорте в России будут наказывать штрафами до 1 млн рублей или тюремными сроками до семи лет.

Соответствующее предложение в виде законопроекта от партии «Единая Россия» сегодня был весен в Госдуму России, пишет Взгляд.Ру.
Автором инициативы выступил председатель думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников. Он отметил, что «отношение к мелкому хулиганству в обществе в основном снисходительное – «ну, перебрал лишнего, с кем не бывает», или «молодой еще, вся дурь не вышла».

«Законодательство также вполне лояльно к мелким хулиганам – им грозит административный штраф от 500 до 2 тыс. рублей, а в худшем случае – арест до 15 суток», – признал депутат.

Поэтому, по его словам, в законопроекте предложено кратно увеличить штрафы: «мелким хулиганам» будет грозить штраф от 2 тыс. до 4 тыс. рублей. Между тем, «если хулиганские действия привели к общественно-опасным последствиям, наступает уголовная ответственность». В законопроекте также предусматривается дифференциация наказания в зависимости от места правонарушения. В частности, речь идет о хулиганских проявлениях на транспорте- железнодорожном, воздушном, морском и внутреннем водном транспортном средстве, а также на любом ином транспортном средстве общего пользования. За преступления такого рода предусматривается наказание в виде штрафа от 500 тыс. до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет либо лишением свободы на срок до семи лет.



Загрузка...
Яндекс.Погода