Восемь лесных пожаров потушили спасатели в Удмуртии

Опубликована: 11 мая 2011 г. 15:00 1719

фото - fotki.yandex.ru

С начала пожароопасного периода в лесах Удмуртской республики зарегистрировано 8 лесных пожаров на общей площади 1 гектар.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в ГУ МЧС по Удмуртской республике 3 пожара произошло в Воткинском районе, 2 - в Кезском, по одному в Алнашском, Балезинском, Завьяловском, Селтинском районе и Ижевске. Все лесные пожары ликвидированы в день обнаружения. Оперативная обстановка находится под контролем, по погодным условиям в лесах установился 3 класс пожарной опасности.

По словам начальника ГУ Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по УР Александра Пермякова, для стабилизации обстановки и принятия должных мер в 13 муниципальных районах республики введен особый противопожарный режим.

В майские праздники и выходные дни проводились работы по авиапатрулированию лесов, рейды наземных оперативных групп, в состав которых входили сотрудники и работники государственной противопожарной службы, лесничеств, полиции и органов местного самоуправления. В лесах и населенных пунктах выявлено 20 нарушителей правил пожарной безопасности (все должностные лица и граждане привлечены к административной ответственности), 14 возгораний мусора и сухой травы, 1 лесной пожар.

Наиболее серьезные возгорания сухой травы произошли в Юкаменском и Каракулинском районах, населенные пункты и объекты не пострадали.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода