МВД по Удмуртии распродает яхты и катера взамен тонированного джипа

Опубликована: 12 мая 2011 г. 09:00 1161

фото автора

Министерство внутренних дел по Удмуртской республике распродает яхты и катера, которые по наследству остались от предыдущего главы, но не понадобились новому.

Как сообщил источник в ведомстве, новый руководитель министерства Александр Первухин оказался равнодушен к таким привычным хобби российских чиновников как охота, рыбалка, катание на снегоходах и так далее. Единственное увлечение нового главного полицейского – даже не модное дзюдо, а обыкновенная борьба. Вся дорогостоящая техника, которая находится на балансе МВД по Удмуртии, будет выставлена на торги.
Якобы именно поэтому, вместо непрофильных активов министерство намерено приобрести автомобиль Toyota Land Cruiser 200 на сумму более 3 миллионов рублей.

«Аргументы в Ижевске» писали, что согласно условиям тендера, машина должна быть 2011 года выпуска, черного цвета. Более того, по данным источника, близкого к ведомству, было высказано обязательное условие, что автомобиль должен быть плотно тонированным, хотя простым смертным за непроницаемые стекла грозит крупный штраф.

Напоминаем, что автомобиль, который планирует купить министерство за счет бюджета Удмуртии, будет оборудован мультифункциональным рулем с кожаной отделкой, 4-зонным климат-контролем и круиз-контролем, кожаной обивкой сидений и дверей черного цвета с вставками под дерево, цветным сенсорным дисплеем, коммуникационной системой c голосовым управлением, CD/DVD-чейнжером на 6-дисков. Двигатель транспортного средства должен развивать мощность 287-290 лошадиных сил. После покупки автомобиль будет оснащен спецсигналами.

В пресс-службе МВД по Удмуртии пояснили, что именно такой автомобиль необходим для обеспечения безопасности высокопоставленных гостей, которые приезжают в Удмуртию, но которого пока нет у министерства.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода