На глазовской автомойке работал подпольный игровой клуб

Опубликована: 30 июля 2009 г. 10:29 1991

proorel.ru

В Удмуртской Республике (Ижевск) несмотря на существующий с 1 июля 2009 года запрет на игорный бизнес, некоторые предприниматели продолжают нарушать указанные положения.

Так, 27 июля в Глазове по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.171 УК РФ, возбуждено уголовное дело в отношении Абашеевой И.А.

Установлено, что являясь индивидуальным предпринимателем, в помещении автомойки, расположенной в Глазове, Абашева незаконно осуществляла предпринимательскую деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием игровых автоматов.

В ходе первичных следственно-оперативных мероприятий в настоящее время изъяты 28 игровых автоматов и «черная» бухгалтерия с записями о полученных от указанной деятельности доходах. Согласно заключению бухгалтерской экспертизы доход от осуществления незаконной предпринимательской деятельности только за май составил 350 000 рублей.

Кроме того, 28 июля в Ижевске возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч.2 ст.171 УК РФ. Установлено, что с 1 по 28 июля ООО «Интерсистема», расположенная на территории Октябрьского района без специального разрешения (лицензии) осуществляла предпринимательскую деятельность.

В результате незаконной деятельности за указанный период извлечен доход в особо крупном размере на сумму более 1 млн. руб. Организация под видом Интернет-салона проводила для населения азартные игры с использованием сети «Интернет». Расследование уголовных дел прокуратурой республики взято на контроль.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода