Стрельба на Як-Бодьинском тракте: пенсионерам назначена косметологическая экспертиза

Опубликована: 16 мая 2011 г. 10:45

фото - usedcars.ru

Расследование дела по факту стрельбы на Як-0Бодьинском тракте в Удмуртии, в ходе которой пострадали два пенсионера, затягивается.

«Аргументы в Ижевске» писали, что инцидент произошел 24 марта около трех часов дня на 9-м километре Як-Бодьинского тракта. Водитель внедорожника открыл стрельбу из травматического пистолета по пенсионерам – мужчинам 71-го и 72-х лет, которые не уступили ему дорогу. На данный момент оба потерпевших выписаны из больницы.

6 апреля отделом дознания отдела милиции №2 УВД по Ижевску по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных п. «д» ч.2 ст.112, п. «а» ч.2 ст. 115 Уголовного кодекса РФ.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртии, в настоящее время срок проведения дознания по данному делу продлен до 6 июня 2011 года в связи с тем, что «стороной обвинения заявлено ходатайство о производстве дополнительных следственных действий, в том числе проведения проверки показаний на месте всех участников происшедшего».

Вместе с тем по ходатайству адвоката потерпевшей стороны, пострадавшие направлены на консультацию к специалистам-косметологам для решения вопроса о необходимости назначения дополнительной экспертизы на предмет установления наличия либо отсутствия факта неизгладимости повреждений на лице.

По данным полиции, проведение данной экспертизы возможно после полного рубцевания повреждений, что может потребовать дополнительного времени не менее 2 месяцев с момента получения повреждений. В случае если экспертизой будет установлено, что одному из потерпевших причинен вред, связанный с неизгладимым обезображиванием лица, действия лица, стрелявшего в пенсионеров, могут быть переквалифицированы на более тяжкую статью уголовного кодекса РФ – ст. 111 (причинение тяжкого вреда здоровью).

Как уточнили в ведомстве, расследование данного уголовного дела находится на личном контроле у министра внутренних дел по Удмуртской республике генерал-майора полиции Александра Первухина.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
преступление пожар Глазов СМИ промышленность здоровье траур школа Завьялово бизнес Россия музыка погода Малая Пурга Воткинск пенсия спортсмен дети звезда рейтинг штраф выборы Ижевск Александр Волков депутат Голливуд туризм банк свадьба ДТП ЖКХ видео СКП Москва лес ветеран Дмитрий Медведев религия ГИБДД Интернет Удмуртия природа инвалид МВД розыск суд торговля бюджет прокуратура творчество технологии ГЖД Владимир Путин США фестиваль финансы дороги безопасность полиция вода долг Новый год/Рождество Игра Госсовет УР конкурс пристав медицина строительство правительство Ижавто хоккей наркотики образование алкоголь Сарапул занятость Ува мода армия убийство физкультура Можга терроризм самолет праздник зоопарк Балезино семья молодежь транспорт ИжГТУ кино МЧС футбол Украина ремонт выставка телевидение оружие животные
Яндекс.Погода