Вещевому рынку в Лужниках уготована судьба Черкизона

Опубликована: 17 мая 2011 г. 11:19 1900

news.ru.msn.com

Вещевой рынок на территории олимпийского комплекса «Лужников» намерены закрыть власти Москвы.

Власти Москвы планируют закрыть вещевой рынок на территории олимпийского комплекса «Лужники» в Москве, Как заявил во вторник руководитель столичного департамента торговли и услуг Михаил Орлов, власти планируют прекратить существование рынка.
Он напомнил, что распоряжением правительства от 29 января 2003 года на прилегающих к олимпийскому комплексу «Лужники» территориях функционирует торгово-ярмарочный комплекс, пишет Газета.ру.

«В целях устранения нарушений и в соответствии с обращением прокуратуры предлагается отменить указанное распоряжение. Результатом станет прекращение незаконного использования земельных участков и устранение негативного влияния в районе съезда Третьего транспортного кольца», - сообщил Орлов на заседании столичного правительства.

Накануне прокуратура Москвы предъявила претензии к работе спорткомплекса «Лужники»: менеджмент подозревают в выводе активов. В заявлении ведомства указано, что факты вывода активов были обнаружены в ходе проверки «законности при использовании имущества ОАО «Олимпийский комплекс «Лужники».

В то же время московское правительство ведет переговоры о выкупе контрольного пакета акций «Лужников» у частных акционеров. По неофициальной информации, крупнейшим совладельцем спорткомплекса выступает бывший гендиректор Владимир Алешин (он уступил пост Александру Пронину, советнику главы «Ростехнологий», в конце апреля). Городу принадлежат 24,9% акций. Участники рынка оценивают «Лужники» в $500 млн. Ранее сообщалось, что в Москве после ряда скандалов и забастовок был закрыт один из крупнейших рынков страны – Черкизовский.



Загрузка...
Яндекс.Погода