МВД по Удмуртии: судью нельзя оштрафовать за неправильную парковку

Опубликована: 17 мая 2011 г. 15:00 2270

кадр из видео на youtube.com

Оштрафовать судей Удмуртской республики за стоянку в неположенном месте не представляется возможным из-за их неприкосновенности.

Сегодня в Сети появился видеоролик депутата Государственного совета Удмуртии Энвиля Касимова, который запечатлел автомобили, припаркованные с нарушением правил дорожного движения около здания Верховного суда Удмуртии. Автор ролика задался вопросом, имеют ли право судьи, которые, по его мнению, так открыто нарушают закон, судить других.

Как сообщил «Аргументам в Ижевске» заместитель начальника пресс-службы МВД по Удмуртии Александр Липин, все транспортные средства, которые припаркованы с нарушением остановки или стоянки транспортных средств по ст. 12.19 КоАП РФ могут быть оштрафованы на 300 рублей с учетом, если они создают помехи для движения пешеходов.

«Однако если выяснится, что автомобиль принадлежит судье, который обладает неприкосновенностью, его не оштрафуешь, в соответствии с административным регламентом можно только составить рапорт и направить его в коллегию Верховного суда Удмуртии», - заметил Липин.
В пресс-службе МВД по Удмуртии подчеркнули, что в городе запланированы мероприятия по проверке ситуации на данном участке и других точках, где могут нарушаться правила дорожного движения. В ведомстве отмечают, что возможно проведение рейдов с привлечением СМИ и общественности.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода