Уголовники утопили можгинского таксиста ради наживы

Опубликована: 19 мая 2011 г. 09:45 2412

фото - fskn.gov.ru

В Можге ранее неоднократно судимые мужчины убили таксиста, после чего сбросили его тело в реку.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в Следственном управлении СКР по Удмуртской республике, в начале мая 2011 года в Можге пропал вместе со своим автомобилем, на котором он осуществлял перевозки граждан, 26-летний местный житель Евгений. Через несколько дней его труп с множественными колото-резаными ранами в области шеи и туловища был обнаружен в реке в лесном массиве, в 2-х км от села Большая Пудга, автомобиль потерпевшего обнаружить не удалось.

В результате проведенной работы вскоре были задержаны два ранее неоднократно судимых за совершение грабежей и разбоев местных жителя: 22-летний Евгений и 24-летний Павел.

Выяснилось, что злоумышленники заранее распределив между собой роли, заказали такси - автомобиль «ВАЗ-2114», которым управлял потерпевший, и, обманом заманив водителя в безлюдное место, набросились на него и убили, сбросив тело в реку. После этого преступники продали похищенный автомобиль своему знакомому для последующего демонтажа на запчасти, отмечают следователи.

Можгинским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета РФ по УР обоим злоумышленникам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктами «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений) и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За содеянное мужчинам грозит до 20 лет лишения свободы, либо пожизненный срок.

Даша Рыбкина


Яндекс.Погода