В Удмуртии юный курильщик убил «стрелка» за две сигаретки

Опубликована: 31 июля 2009 г. 10:43 1342

focus.in.ua

В конце июля на берегу реки Ува в Удмуртской Республике (Ижевск) обнаружен труп 50-летнего Василия Л. с признаками насильственной смерти. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.1 УК РФ — убийство.

В ходе расследования установлено, что 28 июля ночью около 2 часов Василий Сергеевич Л. случайно повстречался с находившимся в состоянии алкогольного опьянения 17-летним Антоном К. Мужчина попросил у юноши две сигареты. Это обстоятельство и явилось причиной ссоры. Ссора мгновенно переросла в драку, в ходе которой юный курильщик Антон начал наносить удары кулаками и ногами по голове курильщику пожилому. От полученных телесных повреждений Василий Сергеевич скончался на месте происшествия.

После совершенного преступления Антон К. с места преступления скрылся. Однако благодаря слаженной работе сотрудников Увинского МСО и ОВД по Увинскому району к вечеру он был задержан. Увинским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР юному курильщику вскоре будет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ — убийство.

За совершение этого особо тяжкого преступления несовершеннолетнему Антону грозит наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Алиса ЗВОНКАЯ


Яндекс.Погода