Оконфузившуюся перед Путиным Lada Granta будут собирать в Ижевске

Опубликована: 26 мая 2011 г. 15:45 2332

фото - lenta.ru

Производство Lada Granta, которую недавно тестировал премьер-министр правительства России Владимир Путин, может быть перенесено на Ижевский автозавод.

Менеджмент «АвтоВАЗа» рассматривает такой вариант для автомобилей в комплектации хетчбэк, пишет «Самарское обозрение». Кстати, тогда прежде, чем сесть за руль «Лады-Гранта» во время презентации в Тольятти Путин только с пятого раза смог завести осматриваемый автомобиль. Конструкторы объяснили конфуз тем, что в новой модели электронная педаль газа, и нажимать ее нужно было не так резко.

По данным издания, вероятность переноса возникла в связи с сокращением инвестиционной программы Тольяттинского автогиганта и невозможностью реконструировать все три линии главного конвейера.

«Аргументы в Ижевске» писали, что в рамках достигнутых договоренностей автозавод Удмуртской республики в течение этого года станет структурным отделением !АвтоВАЗА», перейдя в его собственность.

Сейчас в Ижевске начато производство ВАЗ-2107, до конца года планируется запустить сборку автомобилей Renault и Nissan. С июня 2011 года с конвейера Ижевского автозавода будет ежемесячно сходить более 10 000 автомобилей (LADA 2104, LADA 2107 и Иж-27175)

Для справки: «Гранта» станет самой бюджетной машиной в Европе. Ценовой доступности планируется достичь за счет снижения количества компонентов в комплектации автомобиля. В базовом оснащении новинка будет стоить 220 тысяч рублей, а люксовая комплектация с двигателем Renault и автоматической коробкой передач Nissan цена не превысит 300 тысяч рублей.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода