Спасатели Удмуртии тушили пожар в ТРЦ «Петровский»

Опубликована: 31 июля 2009 г. 16:51 2697

фото пресс-службы МЧС РФ по УР

Сегодня, 31 июля, МЧС Удмуртии провело масштабные учения в одном из торговых центров Ижевска.

Торгово-развлекательный центр «Петровский» представляет собой многофункциональное здание, в котором размещаются магазины, офисы, бутики, кафе, кинозалы, склады и т.д. Учитывая конструктивные особенности здания ТРК, при пожаре возможно быстрое распространение пожара, плотное задымление этажа, и большое количество нуждающихся в помощи.

При пожаре в дневное время подъезды к зданию с южной и юго-восточной стороны могут быть затруднены припаркованными легковыми автомобилями, а также грузовыми автомобилями, находящимися на разгрузочных площадках.

Согласно замыслу учения, в 10 часов 30 минут в результате нарушения ППБ при проведении газосварочных работ по обслуживанию системы пожаротушения произошло возгорание товарно-материальных ценностей в складе гипермаркет «Мосмарт». Пожарная сигнализация система пожаротушения склада неисправна, система дымоудаления не сработала. Продукты горения через технологические проемы и вентиляцию заполнили помещения. Администрацией объекта предприняла меры к эвакуации сотрудников и посетителей из здания и тушение пожара первичными средствами пожаротушения.

В учениях задействованы около 15 единиц техники и 70 человек личного состава. Как сообщили в пресс-службе МЧС, цель учений — повышение готовности администрации объекта к организации спасательных работ и тушению пожара.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода