В Ижевске останутся только киоски, торгующие прессой и питьевой водой

Опубликована: 27 мая 2011 г. 16:20 1482

фото автора

Торгово-остановочные павильоны, расположенные на главной магистрали Ижевска – улице Пушкинской – скоро станут просто остановочными.

Как сообщила сегодня на пресс-конференции в Ижевске начальник Управления потребительского рынка администрации города Лидия Лукьянчикова, распоряжение о ликвидации торговых точек уже подписано.

По существующей документации киоски – временные торговые сооружения, договор аренды с предпринимателями, которые реализуют там продукты, заключается на 11 месяцев. По истечении срока договора аренды он продляться не будет. Предприниматели об этом уже уведомлены.
Таким образом, в ближайшее время в Ижевске будут ликвидированы все подобные киоски, а в городе останутся только два типа киосков - «Роспечати» и 117 сооружений, в которых реализуют чистую воду.

По словам Лукьянчиковой, которые цитируют «Известия Удмуртской Республики», появление киосков, в которых торговали продовольственными товарами, было временной мерой, поскольку в начале девяностых в Ижевске катастрофически не хватало торговых площадей, а также некоторые магазины отказывались торговать продуктами питания типа хлеба и молока из-за их нерентабельности. Открытие киосков позволило населению не остаться без товаров первой необходимости, заметила Лукьянчикова.

Сейчас, по данными министерства торговли и бытовых услуг Удмуртии, обеспеченность торговыми площадями в расчете на одного жителя в 1,7 раза превышает существующие нормативы.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода