Музей в первой квартире Абрамовича могут открыть его поклонники

Опубликована: 29 мая 2011 г. 11:18 1647

фото - lrnews.ru
Первая квартира  бизнесмена Романа Абрамовича, в которой он начал свою карьеру, выставлена на продажу в Москве.
Считается, что именно в этой скромной однушке на Цветном бульваре будущий миллиардер произнес слова: "Я куплю весь мир!", пишут Дни.Ру. Однокомнатная квартира площадью 40 метров была жилищем молодого Романа, тогда еще не владевшего ни миллионами, ни яхтами, ни футбольным клубом. Именно в кирпичном доме на Цветном бульваре, 20, из окон которого виден цирк, у Абрамовича родилась мечта создать кооператив по производству игрушек «Уют», с которого и стартовала его карьера. 

Квартиру продает первая жена Абрамовича Ольга. Жилплощадь досталась ей после развода. С тех пор один из богатейших людей России в исторической квартире не появлялся.

Цена жилплощади будет в 2–2,5 раза выше рыночной. Помимо месторасположения, очевидным плюсом является личность бывшего владельца. Знаменитая квартира представляет потенциальный интерес для поклонников Абрамовича, которые могут устроить в ней музей его имени. 

Роман Абрамович занял третье место в списке самых богатых жителей Великобритании, а по версии русского Forbes он входит в первую десятку богатейших бизнесменов России.


Яндекс.Погода