Два ижевчанина могут войти в паралимпийскую сборную по следж хоккею

Опубликована: 2 августа 2009 г. 15:00 2064

sportemblems.wen.ru

Ижевск (Удмуртия) входит в число ведущих центров России по становлению и организации паралимпийских спортивных команд по хоккею на санях (следж хоккею).

Об этом журналистам рассказал главный тренер сборной России по хоккею на санях Сергей Самойлов. Он отметил, что на сегодняшний день два игрока – ампутанта из Ижевска уже являются кандидатами на тренировочные сборы паралимпийской сборной по следж хоккею.

Тренеры по хоккею на санях Тодд Сержент и Сигмунд Бернат (Канада) до своего отъезда 6 августа проведут ряд показательных тренировочных игр с ижевскими спортсменами – ампутантами, проведут мастер-класс по хоккею на санях.

Президент футбольного клуба «Зенит» Виктор Кузнецов отмечает глубокую заинтересованность канадских тренеров в становлении этого вида спорта на удмуртской земле и выразил глубокую надежду на то, что на предстоящих играх в Ванкувере сборные команды России и Канады встретятся в финале и поборются за золотые медали.

Тренировочные игры в Ижевске проводятся в рамках предстоящего Дня физкультурника, который пройдет 9 августа. В честь праздника планируется проведение ряда спортивных мероприятий.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода