Аптекам Удмуртии запретят торговать спиртосодержащими настойками

Опубликована: 31 мая 2011 г. 17:15 2008

фото автора

Бороться с бесконтрольной продажей спиртосодержащих настоек в аптеках будут власти Удмуртской республики.

О попытке запретить продажу спиртосодержащих препаратов из розничной сети аптек сообщил сегодня на пресс-конференции министр здравоохранения Удмуртии Владимир Музлов. Он заметил, что сейчас специалисты его ведомства думают над тем, как, не имея никаких нормативных документов и полномочий, повлиять на ситуацию. Музлов подчеркнул, что его ведомство намерено выйти на федеральный уровень с вопросом о запрете отпуска подобных препаратов.

Он заметил, что сейчас в Удмуртии рассматриваются варианты взаимодействия с предпринимателями. «Есть определенные рычаги и механизмы работы с частнымм аптекам», - заметил министр, не раскрывая методов воздействия, к которым намерены прибегнуть чиновники.

Он сообщил, что подобного типа настойки – «Север», «Боярышник» и другие - позволяют недобросовестным фармацевтам неплохо зарабатывать на 2-3 кратных накрутках, поскольку эти препараты не входят в список жизненно-важных и их цена законом не регулируется. «Какой коммерсант от такой прибыли будет отказываться», - заметил министр.

«Аргументы в Ижевске» писали, что Удмуртская республика ввела жесткие правила по продаже алкоголя. С начала 2010- го года вступил запрет на продажу крепкого алкоголя с 11 вечера до 7 утра, уже в 2011-ом ограничения были ужесточены. Теперь спиртные напитки в Удмуртии не продают с 10 вечера до 10 утра. Между тем в аптеках настойки на спирту продаются в любое время.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода