Уровень распространения дезоморфина в Сарапуле и Камбарке достиг угрожающих размеров

Опубликована: 1 июня 2011 г. 16:30 4329

фото - novostivl.ru

К уголовной ответственности за распространение дезоморфина в Удмуртской республике привлекается более 30 человек.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе прокуратуры Удмуртии, дезоморфин является вторым по распространенности наркотиком после героина и популярность его непрерывно растет. Уровень распространения дезоморфина в Сарапуле и Камбарке достиг угрожающих размеров, отмечают в ведомстве, сбытчики дезоморфина задерживаются и в других городах Удмуртии.

Так, 4 мая 2011 года Сарапульским городским судом было вынесен приговор местному жителю, совершившему незаконное изготовление, хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере при следующих обстоятельствах.

По данным следствия, мужчина изготовил и хранил в целях личного потребления наркотическое средство дезоморфин в особо крупном размере массой 4 грамма. Обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 4 месяца без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.«Подсаживаются» на кодеиновые препараты чаще всего «бывалые» героинщики, либо они применяют их параллельно с героином. Дезоморфин называют «наркотиком для бедных». Установлено, что там, где начинают закрываться крупные производства, возникает массовая безработица, там появляется дезоморфин.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода