Более 9 тысяч деревьев высадили энергетики Удмуртии

Опубликована: 2 июня 2011 г. 10:15 2410

фото автора

В столице Удмуртской республики подвели итоги первого этапа экологических мероприятий по высадке деревьев, инициированной энергетиками.

В течение мая сотрудники филиала «Удмуртэнерго» высадили более 6 тысяч деревьев во всех районах республики, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе предприятия. Открытие акции состоялось в мае в Ижевске на территории Свято-Михайловского собора при участии служителей храма и известного конструктора стрелкового оружия Михаила Калашникова. Участниками мероприятия около музея и собора были посажены сибирские кедры, голубые ели, яблони, рябины, липы. Акцию поддержали представители общественной организации «Православная молодежь Удмуртии», студенты и преподаватели Ижевской государственной сельскохозяйственной академии.

Кроме того, в канун 9 Мая в нескольких районах были озеленены территории у памятников погибшим воинам Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. В селе Сигаево Сарапульского района около памятника Неизвестному солдату и в селе Каракулино у Мемориала павшим воинам энергетики высадили туи, в селе Кизнер на аллее у памятника воинам Великой Отечественной войны – голубые ели и декоративные ивы. В селе Вавож около Мемориала войнам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, были высажены ели.

В Воткинском районе был посажен целый лесной массив вдоль дороги между селом Перевозное и деревней Ольхово. По словам представителя местного лесничества, этот участок дороги считается самым сложным для водителей, особенно осенью и зимой из-за сильных ветров и снежных заносов. Через три-четыре года, когда ели подрастут, считают работники лесничества, деревья будут помимо экологической выполнять и защитную роль.

С проведением акции по высадке деревьев энергетиками населенные пункты во многих районах преобразились. Так, например, в селе Балезино улицу рядом с церковью украсили голубые ели и кустарники спиреи. В Глазове во время проведения экологической акции зеленую зону производственного отделения предприятия дополнили арония, декоративные кустарники курильского чая, барбариса и арункуса. Акция по высадке деревьев продлится до конца года.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода