Видео-новость: военный склад в Пугачево будет гореть еще сутки

Опубликована: 3 июня 2011 г. 05:50 3501

фото автора

На пожаре на военном складе в поселке Пугачево Удмуртской республики пострадали три человека, в том числе две женщины и ребенок. В настоящее время все они госпитализированы в первую городскую больницу в Ижевске. Состояние одной из женщин оценивается как средней тяжести.

В эти минуты президент Удмуртии Александр Волков на территории детского санатория «Юськи» проводит совещание с главами муниципальных образований Малопургинского и Завьяловского районов по организации питания эвакуированных из Пугачево и близлежащих населенных пунктов, обеспечению их питьевой водой, одеждой и спальными принадлежностями. Сегодня ночью после экстренного совещания с силовиками он выехал в зону бедствия.

Между тем известно, что взрывы боеприпасов на складе военной части у села Пугачево в Удмуртии прекратятся не раньше чем через сутки. По данным МЧС, продолжают гореть 18 складов с боеприпасами, периметр территории военной базы составляет 8 километров, огнем охвачены примерно 150 зданий. Взрывы наблюдаются на всей территории части. Разлет снарядов составляет до 2 км. По словам очевидцев, в близлежащих районах взрывами выбило стекла зданий, а сейчас все вокруг покрыто пеплом.

Из близлежащих районов эвакуировано 12 600 человек, большая часть из них расположена в санаториях и школах Ижевска. По данным МВд по Удмуртии, гибели лдей удалось избежать. Движение на сорокакилометровом участке федеральной трассы Елабуга–Пермь от села Ильинское до Можгинского поста перекрыто.

 

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода