Якунин сохранит пост президента РЖД

Опубликована: 8 июня 2011 г. 10:23 21208

фото - yandex.ru

Президент российской железнодорожной монополии РЖД Владимир Якунин, трудовой контракт которого истекает в июне 2011 года, сохранит свой пост.

Слухи об отставке Якунина оказались преждевременными, пишут Ведомости. По данным издания, Якунин сохранит свою должность, о чем стало известно 7 июня после его встречи с президентом России Дмитрием Медведевым. Срок нового контракта пока не определен, хотя предыдущие два были на три года (каждый).

Слухи об отставке Якунина усилились в январе 2011 года, когда Медведев после теракта в «Домодедово» приехал на Киевский вокзал и не обнаружил там рамки металлоискателей. Президент публично раскритиковал Якунина, и журналисты поспешили «отправить его в отставку».

Лента.ру уточняет, что Якунин возглавил РЖД в июне 2005 года, до этого пробыв два года первым вице-президентом компании и три - замминистра транспорта. Именно Якунин провел основные реформы в железнодорожной отрасли. Под его присмотром почти весь парк вагонов (пассажирских и грузовых) был выведен в «дочки» монополии, было создано несколько компаний с частными инвесторами. Реформа еще не закончена, поэтому власти решили не менять президента РЖД.


Яндекс.Погода