Угонщик автомобилей задержан в воткинском лесу

Опубликована: 8 июня 2011 г. 13:05 2043

фото пресс-службы МВД по УР

В Воткинске задержан угонщик, который с февраля 2011 года совершил серию краж автомобилей «Жигули».

Молодой человек в течение четырех месяцев угнал «ВАЗ-2106», «ВАЗ-2101», «ВАЗ-2103», а также совершил восемь краж из гаражей. Предметами посягательства преступника стали электроинструменты, удочки и продукты питания.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УВД установили, что данные преступление совершены одним лицом - 19-летним молодым человеком, уроженцем Воткинска, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, сообщили «Аргументам в Ижевске» в МВД по Удмуртской республике.

Вскоре оперативники установили, что молодой человек по месту жительства не проживает и скрывается от правоохранительных органов в лесах. Сотрудниками воткинской полиции были организованы поисковые группы по поиску и задержанию подозреваемого. При прочесывании лесного массива на пятые сутки мероприятий злоумышленник был задержан.

Оказалось, что все это время молодой человек скрывался в самодельном шалаше и питался тем, что успел похитить в гаражах. В настоящее время он признался в совершении 9 фактов преступной деятельности и показал, где спрятал похищенное имущество. За пять дней пребывания в лесу преступник изучил его досконально и при проведении следственных мероприятий безошибочно показывал сотрудникам полиции схроны с похищенным имуществом.

 В настоящее время преступник арестован. Ему предъявлено обвинение, за совершение этих преступлений ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода