В Удмуртии вор-рецидивист ответит за оскорбление прокурора

Опубликована: 4 августа 2009 г. 08:57 1371

ucpb.org

В Удмуртской Республике (Ижевск) вор-рецидивист обвиняется в неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства.

Ранее неоднократно судимый за кражи рецидивист Сергей К. (1964 г.р.) под конвоем был доставлен в судебный участок на судебное заседание по уголовному делу о совершенной им краже. В ходе судебного заседания подсудимый Сергей К. в неприличной форме, с использованием грубой нецензурной брани высказал многочисленные оскорбления в адрес помощника прокурора района, которая выступала на заседании в качестве государственного обвинителя.

Уже осужденный за совершение очередной кражи, он вскоре вновь окажется на скамье подсудимых. Глазовским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР в отношении наглого хама возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 297 УК РФ — неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства.

За совершение этого преступления Уголовный Кодекс РФ предусматривает наказание за это преступление в виде крупного денежного штрафа, либо обязательных работ, либо ареста до 4 месяцев.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода