Теплоэлектростанции Удмуртии усилили меры пожарной безопасности

Опубликована: 9 июня 2011 г. 15:00 1430

фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по УР

На электростанциях в Удмуртской республике усиливаются меры пожарной безопасности в летний период.

В целях обеспечения пожарной безопасности и предотвращения чрезвычайных ситуаций в летний пожароопасный период разработан и реализован комплекс мер по подготовке энергообъектов к надежной работе в условиях повышенных рисков, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе филиала «Удмуртский».

На всех электростанциях филиала – Ижевских ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и Сарапульской ТЭЦ – проведена очистка территорий станций от сухой травы и горючего мусора, проведена проверка противопожарного состояния производственных и бытовых помещений. В частности проверена работоспособность автоматических систем пожарной сигнализации и пожаротушения, систем оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, состояние пожарной и другой вспомогательной техники, сетей противопожарного водоснабжения, работоспособность схем связи с пожарными подразделениями и службами МЧС, местными администрациями. Под постоянный контроль поставлено наличие и готовность первичных средств пожаротушения.

Отремонтированы подъездные дороги к водоисточникам и пожарным гидрантам, установлены соответствующие знаки по пожарной безопасности. Разработаны графики дополнительных обходов территорий и оборудования ТЭЦ.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода