В Удмуртии престарелая мать с топором защищала сына от милиции

Опубликована: 4 августа 2009 г. 09:10 1360

mignews.com.ua

В Удмуртской Республике (Ижевск) окончено расследованием уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителей власти.

68-летняя пенсионерка — Зинаида Петровна П. укрывала в своем доме сына, объявленного в розыск. Сотрудники милиции, приехавшие задержать разыскиваемого, встретили серьезное сопротивление со стороны хозяйки дома.

Сын Зинаиды Петровны спрятался в подполе, а пенсионерка, схватив топор, встретила милиционеров на пороге дома. Угрожающе размахивая топором и бранясь матом, Петровна пригрозила, что зарубит всякого, кто осмелится переступить порог ее дома.  Когда сотрудники отошли от дверей дома, пенсионерка бросилась в атаку и топором ударила в стекло милицейского УАЗика. При этом она накинулась на одного из сотрудников милиции, и оказывала им активное сопротивление, когда у нее смогли вырвать из рук топор.

С большим трудом удалось утихомирить разъяренную пенсионерку. После чего, объявленный в розыск преступник был задержан и доставлен куда следует. Факт угрозы убийством сотрудникам милиции не остался без внимания следственных органов.

Игринским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР в отношении Зинаиды Петровны возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 318 УК РФ — применение насилия в отношении представителя власти. Пенсионерка вину свою осознала и в содеянном искренне раскаялась.

По окончании следствия уголовное дело вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Суд, учитывая деятельное раскаяние подсудимой, ее положительные характеристики и иные обстоятельства, на основании ст. 28 УПК РФ прекратил уголовное преследование пенсионерки.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода