Директор ОАО «Завьяловское» обанкротил предприятие

Опубликована: 14 июня 2011 г. 17:15 2534

фото - baikal.tv

Предприятие Завьяловского района получила от своего руководителя 130 миллионов рублей долга и процедуру банкротства.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в прокуратуре Удмуртской республики, ОАО «Завьяловское» раньше было одним из крупнейших сельскохозяйственных производителей района, но расцвет предприятия закончился, появились первые долги, задержка заработной платы.
В ноябре 2009 года на предприятие был назначен новый руководитель, которому предстояло погасить задолженности по заработной плате в размере около 3 миллионов рублей.

Спустя месяц после назначения директор заключил уникальный договор: безвозмездно выступил от имени предприятия поручителем в отношении индивидуального предпринимателя на сумму в 130 миллионов рублей.

В феврале 2011 года в отношении ОАО «Завьяловское» была введена процедура банкротства, сформирован реестр требований кредиторов. При этом на балансе банкрота имеется тысячи гектар земли в пригородном районе по привлекательной рыночной стоимости.

В апреле ОВД по Завьяловскому району в отношении руководителя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), для расследования уголовно дело передано в Завьяловский МСО СУ Следственного комитета России. Расследование указанного уголовного дела поставлено прокуратурой района на контроль.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода