Инспектор ГИБДД Удмуртии оштрафован за незаконную выдачу талонов техосмотра

Опубликована: 15 июня 2011 г. 11:00 2322

фото автора

Государственный инспектор регистрационно-экзаменационной группы отделения ГИБДД Удмуртской республики 33-летний Сергей Дружинин осужден за незаконную выдачу талонов техосмотра.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в Следственном управлении СКП РФ по Удмуртии, инспектор по договоренности со своим знакомым незаконно выписывал и выдавал талоны государственного технического осмотра на транспортные средства, не проводя проверки технического состояния ТС.

Сарапульским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета РФ по Удмуртии бывшему инспектору предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы). Следствию удалось доказать более десяти фактов противоправных деяний «оборотня». Оконченное расследованием уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Приговором суда Дружинин признан виновным в совершении этих противоправных деяний и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода