В Удмуртии сотруднику медвытрезвителя, избившему задержанного, грозит 10 лет тюрьмы

Опубликована: 9 апреля 2009 г. 13:18 2279

newsprom.ru

В Удмуртской Республике предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий милиционеру-водителю группы задержания УВД по Глазову.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в январе текущего года наряд милиции задержал на улице города гражданина З. и доставил его в медицинский вытрезвитель, где, после освидетельствования, задержанного поместили в палату для вытрезвления. Гражданин, выражая свое несогласие с задержанием, начал стучать в дверь палаты и требовать свободы. Утихомиривать задержанного принялся милиционер-водитель группы задержания — Андрей Н. Поначалу сотрудник милиции ударил потерпевшего по лицу, а когда тот упал, нанес ему несколько ударов ногой в область живота, причинив потерпевшему тяжкий вред здоровью.
Глазовским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника милиции, ему предъявлено обвинение по п.п. "а", "в" ч.3 ст. 286 УК РФ — превышение должностных полномочий с применением насилия, с причинением тяжких последствий. За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода