Бакалавров и магистров начнут готовить во всех вузах Удмуртии

Опубликована: 17 июня 2011 г. 09:30 1896

фото - chehov.name

С сентября учеба в высших учебных заведениях Удмуртской республики официально перейдет на двухуровневую систему, которая до сих пор была необязательной.

Вплоть до 2010-го вузы сами выбирали способ подготовки специалистов. Теперь набор абитуриентов будет вестись по двум уровням: первый - бакалавриат. Проучившись 4 года, студент получит диплом о высшем образовании. Еще через два года, может стать магистром – второй уровень. При этом студент, став бакалавром по одному направлению, магистратуру может закончить совершенно по-другому. В этом случае выпускник получает два диплома о высшем образовании.

В Ижевской сельхозакадемии заявили, что к преобразованиям готовы, и на новый учебный год выделено 620 очных мест на направления бакалаврита. В прошлом году эта цифра была меньше. Проректор по учебной работе ИжГСХА Петр Акмаров рассказал в интервью ГТРК «Удмуртия»: «Мы в этом году открыли новые направления, уровни магистратуры, 2 направления. Это техносферная безопасность, там, где связано с охраной труда в сельском хозяйстве. Будем готовить специалистов. Раньше мы этого не делали. Впервые в этом году начнем готовить. Кроме того, мы второй год будем принимать на землеустройство и кадастр направление подготовку. И магистратуру открыли по экономическим направлениям, и по теплоэнергетике».

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода