Ижевский киноцентр «Роликс» уличен в нарушении авторских прав

Опубликована: 17 июня 2011 г. 10:15 1831

фото - izhpromo.ru

Киноцентр «Роликс» в Удмуртской республике уличен в нарушении авторских прав при публичном воспроизведении кинофильмов. К

ак сообщили «Аргументам в Ижевске» в прокуратуре Удмуртии, нарушения законодательства были выявлены при проведении проверка. Установлено, что ООО «Синема Инвест Ижевск» в киноцентре «Роликс» в нарушении требований установленных действующим законодательством осуществляется публичное воспроизведение аудиовизуальных произведений (кинофильмов) без заключения соответствующих договоров с правообладателями, а также без выплаты установленного законом вознаграждения композиторам.

По указанным нарушениям законодательства прокуратурой Устиновского района Ижевска в отношении ООО «Синема Инвест Ижевск» возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.12 КоАП РФ, т.е. нарушение авторских и смежных прав в целях извлечения дохода. Также, директору ООО «Синема Инвест Ижевск» внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства. В настоящее время меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода