В зоопарке Удмуртии появились две «хулиганки»

Опубликована: 5 августа 2009 г. 08:56 1380

В Зоопарке Удмуртии (Ижевск) пополнение: в Ижевск прибыли два черных песца. Самый пушистый зверек удмуртского зоопарка - песец по кличке Стелька обзавелся новыми соседями серебристыми черными песцами Шапкой и Рукавичкой.

По окраске меха песцов подразделяют на белых и голубых, последние особенно ценны и в свою очередь делятся на: серебристого песца, отличающегося темно-серой подпушью, и вуалевого песца с очень светлой подпушью. Необычные имена новым жильцам выбраны из-за ценности этого меха. Но это вовсе не говорит об их предназначении.

Шапка и Рукавичка – настоящие «хулиганки». Несмотря на то, что в вольере уже был свой хозяин Стелька, серебристые черные песцы сразу завладели территорией, демонстративно покрикивая на прежнего хозяина. Будучи двумя подружками, они сразу решили навести в вольере свой порядок. То поохотятся и попугают крылатых соседей через клетку – балобанов, забравшись по стене, как скалолазы, на довольно приличную высоту, то выроют уйму норок в вольере, пряча туда запас еды на черный день.

Да и Стельке они первое время не давали покоя: подкрадутся тихонечко сзади к спящей и куснут легонько за кончик хвоста. Отчего та очень пугалась и старалась держаться от таких нахальных сожителей подальше. Шапке и Рукавичке чуть больше годика, прибыли они из Кизнерской зверофермы. Говорить в это время года об их шикарной шкуре судя по внешнему виду сложновато.

Песцы выглядят худыми и неухоженными. Но именно в этот период у них наблюдается активная линька. К зиме эти создания, как и положено, превратятся в теплые пушистые комочки, с удивительной по окрасу и очень мягкой и теплой шерстью. Для этого в зоопарке им созданы все условия. В первую очередь - сбалансированный корм – рыба, мясо, каша, витамины, морковь, хлеб и яйцо.

 Пополнение в семействе песцов еще не окончательное. К концу августа к ним присоединятся еще и вуалевые песцы. Уже известны их имена: самец по кличке Унтик и самка Муфта.

Лариса МИРОНОВА


Яндекс.Погода